Un peu plus compliqué: le poulet kedjenou
Toujours de RCI, c'est le plat que vous trouverez dans tout bon maquis (c'est un peu un bar-restaurant mais trés...
... typique...à voir...).
Pour faire un bon kedje, il vous faut un bon poulet. Là-bas on prend "poulet bicyclette", c'est le poulet de plein air par excellence; on dit bicyclette parceque quand il marche on dirai qu'il fait du vélo...Bref,
Coupé votre poulet en quatre.
Prenez 4 gros oignons et 4 ou 5 echalottes, les emincer
2 gousses d'ail
10 grosses tomates en cubes
4 belles aubergines en cubes
6 piment verts emincés ou faute de mieux 2 beaux poivrons
Pour les amateurs de piment fort, un "pili-pili" entier
Faites "suer" l'oignon et les échalottes avec l'ail dans une cocotte,
rajoutez le poulet,faites dorer sur toutes les faces.
Quand c'est bian doré, metez le reste des ingredients, ajouter une pincé de poivre, et un verre d'eau.
Laissez cuire à couvert 45mn en remuant tous les quart d'heure pour pas que ça accroche.(Faut surveiller quoi !)
Petit conseil, si vous avez mis le "pili-pili" evitez de l'eclater dans la cocotte sinon ça risque d'etre un peu...FORT.
A servir avec l'alloco, du riz ou de l'attiéké(couscous de manioc)